当前位置:首页> 市民生活>

城关环卫春季洗城行动:告别脏乱差 洗出洁净美

2021-02-24 15:52:00        来源:

本报讯(掌上兰州·兰州晨报通讯员王炎 记者李冰洁)自立春后,气温逐渐回暖,为巩固创文成果,营造整洁、优美的节日氛围。近期,城关区环卫局质量监督所根据环卫局部署安排,集中人力,精准督查,扎实推进“洗城行动”深入开展。

首先加大对沿街果皮箱和污水井口的清洗整治力度;加大城区48座过街天桥、22个地下通道的巡查频次;提升交通隔离栏及栏下双黄线洁净效果,维护城市整体形象。采用看作业、看转速、看车容、看违规、看应急“五位一体”督查模式,对马路路面开展24小时监管。日间重点督查机扫作业和车容车貌情况,保障重点路段降尘作业有序开展;晚间重点查看车速转速及违规情况,对发现的问题及时督促整改。

对于垃圾清运,一方面规范垃圾清运过程,及时掌握垃圾收集点、垃圾转运站收集情况,杜绝周边卫生脏乱差现象,加强对生活垃圾分类装载、密闭运输的督查力度,增强质量监督能力;另一方面重点查看人员着装和防疫消杀是否认真落实,针对检查中存在的问题,及时取证并督促现场整改。

此外,加强公厕开放质量和安全管理。每日不定时抽查公厕室内外卫生及人员作业情况,检查各项工作制度是否真正落实,清洁效果及基础设施设置是否达标,防疫及消杀措施是否到位,从而提高公厕管理服务水平,提升市民满意程度,改善城区环境质量。

  • 相关新闻