当前位置:首页> 市民生活>

安宁区水挂庄小学:开学第一课 向英雄致敬

2021-03-02 18:15:53        来源:大陇网


本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者沙金萍)“希望同学们以烈士的遗志为砥砺奋发之指引,珍惜人生大好时光,努力学习,报效祖国……”3月1日,水挂庄小学开学第一课暨开学典礼举行。飘扬的国旗下,同学们认真倾听着英雄的战斗事迹,英雄精神让同学们为之动容,也更坚定了刻苦学习,将来报效祖国的信念和信心。

“祖国西部边陲,喀喇昆仑高原,常年冰雪覆盖、高寒缺氧。就是在这样的生命禁区,一批批年轻的官兵战斗在卫国戍边一线,守卫着祖国安全和人民幸福安宁。因在边境冲突中誓死捍卫国土,中央军委为5名官兵授予荣誉称号、记一等功,他们是团长祁发宝,被授予“卫国戍边英雄团长”荣誉称号;营长陈红军,被追授“卫国戍边英雄”荣誉称号;战士陈祥榕、肖思远、王焯冉被追记一等功。” 庄严的升旗仪式后,水挂庄小学校长康玉琴以“誓死报国门,赤胆写忠诚”为题,为同学们上了开学思政第一课,让孩子们了解英雄事迹,感受国防力量。

五年级一班王凯沣说:“首先要向英雄致以崇高的敬意,感谢他们为祖国的安宁英勇奋战。我将以英雄为榜样,为建设美好家园而努力学习。”

“今天是开学第一天,我的心情是既兴奋又沉重。兴奋的是和孩子们又见面了,觉得他们不但长高了,也更懂事了。沉重是英雄的离去。‘向戍边英雄致敬’开学第一课,让我们再次重温了英雄们的战斗事迹,这是一种激励,激励我们做好本职工作,激励孩子们更好地努力学习。”班主任任静说。

  • 相关新闻