当前位置:首页> 市民生活>

叶茂花园小区居民吃上了自来水

2021-03-31 09:51:59        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报首席记者王兰芳)3月20日,本报以《甘谷一小区吃井水7年之久 想用自来水咋就这么难》为题,报道了甘谷县西环路叶茂花园小区居民在县域供水管网延伸至此后仍在吃井水一事。3月29日,掌上兰州·兰州晨报记者再次来到该小区时发现,小区大门一侧施工人员正在忙碌,挖开的壕沟内供水管道铺设工作已接近尾声,县域自来水供水管网与小区管网接头工作即将完成。3月30日下午4时30分,所有供水前的工作准备就绪,供水闸打开的瞬间,水表开始旋转,叶茂花园小区自来水正式入户。

甘谷县叶茂花园小区建成于2013年末,2014年业主开始入住。当时,由于甘谷县自来水管网尚未延伸至此,为了解决小区饮水问题,开发商自掘深井取井水供业主饮用。几年后,该小区许多用户发现自家饮用水碱性大、水垢多,遂怀疑水质有问题,故向小区物业提出要求给小区接通自来水,关闭自备井,被久拖未决。

3月29日,记者现场采访时了解到,本报关于此事的报道引起甘谷县委、县政府高度重视,要求相关职能部门各司其职,尽快解决叶茂花园业主合理诉求。随后,甘谷县政府组织县住房和城乡建设局、水务局、甘肃水投甘谷供水公司等相关部门和单位召开专题会议,要求各部门本着“民生无小事”的认真负责态度,立即安排施工单位进场,快速着手解决民生问题。

甘谷县住房和城乡建设局相关领导接受记者采访时说,作为工程管理方和监管方,县住建局将紧盯工程进度和工程质量,并督促“叶茂物业”和供水公司签订供水协议,确保叶茂花园小区尽快用上自来水。随后,正在现场负责监督施工的甘肃水投甘谷供水公司相关工作人员告诉记者,自3月26日起,施工单位一直在加班加点赶工期。

据介绍,叶茂花园小区自来水入户后,该小区用了7年之久的自备井随之将被关闭。

  • 相关新闻