当前位置:首页> 市民生活>

“我们永远记住你”

2021-04-06 10:10:04        来源:掌上兰州.兰州晨报

4月4日上午,西北师范大学百余名师生代表在兰州市烈士陵园开展“清明祭英烈”活动,12000余名师生通过央视新闻客户端收看清明节“永远记住你”全网直播,共同缅怀革命英烈。

此次“清明祭英烈”活动,既是央视新闻客户端进行清明节“永远记住你”全网直播的重要环节,也是西北师大在清明节安排的一堂特殊的思政课。

师生代表手捧鲜花,来到卫国戍边烈士纪念广场,认真聆听卫国戍边英雄事迹。在陈红军烈士墓碑前,他们肃立默哀,敬献鲜花,弘扬英雄精神、传承红色基因。

“愿花飨逝者、春暖斯人,盼山河无恙,国泰民安。悼念逝者、致敬英雄,愿生者奋发,愿祖国昌盛。——你的学妹张盼”

“剑拔弩张又何妨,华夏何曾惧豺狼。众志成城担国难,横刀立马斩列强。万里山河皆热血,神州遍地好儿郎。何惜百战穿金甲,纵死不敢愧炎黄。——你的学弟王剑”

师生们手写的卡片,字字深情,句句缅怀。

陈红军的大学老师赵国军在接受央视直播采访时说:“我有一种自豪的感觉,因为毕竟是我们西北师大出来的学生,他在祖国需要他的时候,做出了他所能做的一切。”直播中,赵国军与央视《新闻联播》主播宝晓峰等共同向陈红军烈士敬献花篮。

“我要把对红军的深深思念转化为持久的动力,努力以更大的热情和奉献,为祖国培养更多的好孩子、好青年!”通过线上观看直播的刘海健老师说。

“历史不会忘记他们,国家不会忘记他们,我们更不会忘记他们,他们就是我们铭记于心的英雄烈士。”2019级物理与电子工程学院刘睿宇表示,正是他们用生命守护祖国边疆,才有了我们幸福的生活。我们是时代的幸运儿,要继承先烈遗志,将青春与热血融入中华民族伟大复兴的征程中,为了祖国的美好明天不懈努力!

掌上兰州·兰州晨报通讯员 李培杰 首席记者 武永明

  • 相关新闻