当前位置:首页> 市民生活>

“红心向党 情暖万家”公益活动走进红山根东路社区

2021-05-31 09:40:46        来源:掌上兰州.兰州晨报

本报讯(掌上兰州·兰州晨报记者徐静雯)“很久没有这么样热闹过了,邻里拉拉家常,纳凉看电影真惬意,这种久违的感觉真好。”5月29日下午,由甘肃新媒体集团、兰州市文明办主办,掌上兰州·兰州晨报、火车站街道红山根东路社区、兰州庄园牧场股份有限公司承办,甘肃省图书馆、兰州市电影发行放映公司、中国移动兰州分公司、中海·寰宇天下协办的“红心向党 情暖万家”兰州市新时代文明实践“我为群众办实事”公益活动走进城关区火车站街道红山根东路社区红山万和城小区,温情的慰问、热闹的互动,跌宕起伏的红色电影剧情赢得了居民们由衷的称赞。

29日16时许,一切准备工作就绪,参加活动的嘉宾及10名辖区老党员代表一一入座。在居民们热烈的掌声和主持人温情的问候声中,活动正式开始。火车站街道红山根东路社区党委书记马小蓉在致辞中对“红心向党 情暖万家”兰州市新时代文明实践“我为群众办实事”公益活动进社区主办和承办方表示衷心的感谢,红山根东路社区将继续通过一系列独具特色的公益活动,切实增强辖区居民的获得感、幸福感和安全感,进一步巩固提升文明城市创建成果。

致辞过后,活动现场嘉宾为10位老党员代表送上由兰州庄园牧场提供的牛奶慰问品。随后,庄园牧场的垃圾分类趣味有奖游戏以及中海·寰宇天下带来有奖问答,不仅活跃了现场气氛,也让居民在游戏中学有所获。

在垃圾分类游戏中,小区居民踊跃参与。辖区老党员杨彪今年80岁,精神矍铄,不到两分钟,老人家就将写有“油漆桶”“废纸杯”等几种不同物品名称的乒乓球准确地投放到分类垃圾桶中,现场的喝彩声、欢呼声此起彼伏。

一位居民告诉记者:“通过这种寓教于乐的方式,让我们对垃圾分类有了更深的了解。”

同时,火车站街道辖区派出所的民警还在活动现场传授“反电诈”宣传,移动公司工作人员也结合自身工作分享了几例防诈骗案例,提醒居民们一定要筑牢反诈防线,守好“钱袋子”。

当晚8时,红山万和城居民期待已久的红色电影《决胜时刻》在小区院内放映,大家自备小板凳围坐在大屏幕前看得津津有味。一位居民说,前几天听社区工作人员说周末放露天电影,晚上不到7时他就陪老父亲下楼了,能在小区里和邻里们一起看场电影,这还是第一次。“电影中许多动人的场面让人难忘,让我深刻感受到中国今天的幸福生活是无数共产党员用自己宝贵的生命换来的。”正在观看电影的居民李先生说。

  • 相关新闻