当前位置:首页> 市民生活>

超过60岁,车驾管业务可由亲友网上代办

2021-06-29 09:30:42        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者 张秀芸)为解决群众办事“急难愁盼”问题,公安交管部门于2021年6月1日起进行“便利老年人办理交管业务”改革。6月28日,记者从兰州市公安局交警支队获悉,目前,60周岁以上老年群体可使用亲友的“交管12123”APP账号,由亲友代办网上机动车牌证、驾驶证业务。

66.jpg

据悉,为不断优化窗口服务流程,现已在兰州交警支队车管所、兰州市各交警大队车管所等公安交管服务窗口专门设立老年人办理业务绿色通道,鼓励有条件的机动车社会化服务机构也要为老年人办理业务设立绿色通道或爱心窗口,减少老年群体办事等候时间。

同时,要求全市各车管业务大厅配备业务导办人员,对老年人申办业务的主动询问、耐心解释,对“交管12123”APP的主要功能和操作流程进行宣讲,做到简单业务人人都能手机办理,基本信息人人都会网上查询。在车管业务大厅内配备老花镜、轮椅等便民设施。

  • 相关新闻