当前位置:首页> 市民生活>

紧急时刻私家车未礼让救护车 涉事司机被罚200元记3分

2021-07-20 16:54:35        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(记者 张秀芸)7月18日下午,兰州公安交警河北大队接群众举报称:7月17日22时46分,在救护车一直鸣笛示意让行的情况下,一辆车牌号为甘AK1XXX的小型客车在行驶过程中一直未进行避让。

  接到群众举报后,大队执勤民警立刻通过监控视频核查认定,驾驶人不避让执行任务的特种车辆的违法行为属实,并通过电话与车辆驾驶人取得联系,让驾驶人于7月19日13时来大队违法处理大厅接受询问调查。

binary_middle.jpg

  经询问,驾驶人何某表示因自己长时间未驾驶过车辆,导致自己在听到后方救护车警笛要求避让时手足无措,所以没能及时为救护车让开道路。随后,民警对驾驶人何某不避让执行任务的特种车辆的违法行为进行了批评教育,给予何某罚款200元,驾驶证记3分的处罚。

binary_middle (1).jpg

图丨河北交警大队供

视频丨掌上兰州·兰州晨报记者 张秀芸

编辑:李鑫

  • 相关新闻