当前位置:首页> 市民生活>

甘青国企携手搭建“互联网+”物流大通道

2021-07-23 15:51:37        来源:掌上兰州·兰州晨报

  7月21日,青海省汽车运输集团有限公司(以下简称:青运集团)、青海汇信资产管理有限责任公司(以下简称:汇信公司)有关负责人一行到访兰州新区商投集团、科文旅集团,并就合作推进“互联网+”高效物流、大众创新的物流模式及文旅市场开发进行座谈。

微信图片_20210723113409.jpg

  座谈会上,各方希望整合资源优势打造智能化物流体系、精品文化旅游品牌,希望利用中川铁路口岸物流平台及新区政策优势,青运物流、旅游管理体系及汇信供应链产品优势,合力助推甘青物流及旅游产业高速发展。希望四家国企优势互补,加快构建商贸物流服务为一体的物流体系,促进地区实体经济快速发展。

  经过座谈,四方达成高度一致,将共同推进“互联网+”高效物流与大众创新的物流模式,深化创新物流资源配置,优化物流运作流程,提升物流仓储和运输过程的自动化、智能化水平,最大限度地降低生产经营过程高昂的物流成本,降低安全风险。

  据了解,各方将充分发挥各自优势,在业务融合、宣传融合、市场拓展、物流运营、文旅开发等方面开展强强合作,实现资源共享、优势互补,共同促进四方产品与服务的延伸和发展。

  青运集团是青海省内集汽车客货运输、道路运输站场服务、物流园区及仓储服务、冷链物流、旅游等业务为一体的国有独资专业汽车运输及物流企业,现有员工4500人,年盈利1亿元。

  汇信公司成立于2019年,是青海省国有控股企业,注册资本26亿元,主要开展投资管理、企业管理、项目融资等方面业务。

  掌上兰州·兰州晨报首席记者张鹏翔 通讯员孙琪

编辑:李鑫

  • 相关新闻