当前位置:首页> 市民生活>

兰州站、兰州西站“哺乳室”改造升级

2021-08-24 09:30:09        来源:掌上兰州.兰州晨报

柔软的小动物靠枕、崭新的专业婴儿床、新风循环的空气净化器、整洁无菌的儿童玩具……8月23日,记者从兰州车站看到,为方便孕妈妈候车休息,方便妈妈哺育宝宝、打造私密空间,兰州车站于近日改造升级了兰州站、兰州西站两间“哺乳室”。

binary_middle.jpg
binary_middle (1).jpg

推开哺乳室的小门,房间以温暖的淡粉色调为主,墙面配套着卡通人物的贴纸,并张贴着母乳喂养知识、看护孩子注意事项。拉开hello kitty的储物箱,就能看到特别为宝宝准备的纸尿裤。母婴室配备了护理床、软沙发、消毒柜、冰箱、微波炉等全套的硬件设施,可供宝妈们免费使用。

binary_middle (2).jpg
binary_middle (3).jpg

除了哺育功能,哺乳室还为宝宝们准备了卡通玩偶、摇摇木马、海洋球等各式各样的玩具。宝宝在玩耍时,妈妈们也可以在沙发上短暂休息,度过候车时间。同时,兰州车站每日安排专人做好哺乳室清洁卫生和疫情防控工作,客运员定时对哺乳室内设备设施清洁消毒,确保室内空气

新风

系统持续运行,卧具、玩具和母婴用品卫生达标。

兰州站哺乳室位于车站一楼中厅、兰州西站

哺乳室

位于B10检票口北侧。抵达车站后,宝妈们可前往铁路12306问询处或服务台说明服务需求,在工作人员的引导下前往。


文·图丨掌上兰州·兰州晨报记者 王思璇

  • 相关新闻