当前位置:首页> 市民生活>

拱焦中心开展限塑禁塑培训学习

2021-09-10 22:05:43        来源:大陇网

掌上兰州·兰州晨报讯(记者 李鑫)9月9日下午,拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心开展全员限塑禁塑培训学习会。

在本次学习会上,主要以讲解塑料污染的危害、新版限塑令的出台背景、总体思路和特点、主要内容及限塑令支撑保障体系为主。尤其在对塑料制品的生产、流通、消费和回收处置等环节的管理制度,对不可降解塑料逐渐禁止、限制使用。应对塑料污染,有序禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用,积极推广可循环易回收可降解替代产品,增加绿色产品供给,规范塑料废弃物回收利用,建立健全各环节管理制度,有力有序有效治理塑料污染的一系列政策措施进行了详细解读学习。

通过各项数据展示,让大家更直观了解到塑料制品给生态环境带来的严重破坏。在学习会结束前主讲老师也倡导大家在工作生活中尽量不使用一次性塑料制品;使用环保布袋、纸袋等非塑制品;使用可降解购物袋;使用符合性能和食品安全要求的秸秆覆膜餐盒等生物基产品;使用自带饮嘴的杯盖代替“吸管+杯盖”的组合;使用竹木勺等可重复使用的餐具。共同加入绿色生活。

  • 相关新闻