当前位置:首页> 市民生活>

变废为宝 城关环卫启动烟头有偿回收工作

2021-09-13 11:10:17        来源:掌上兰州·兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯通讯员焉然 记者李冰洁)烟头因体积小、落地频次高、易藏匿、分布广泛、清理捡拾难度大,长期以来都是影响道路清扫保洁作业质量的难点和重点。为此,城关环卫工作中心与福赢再生资源回收有限公司兰州分公司联手合作,近日,正式启动烟头有偿回收工作。

111.jpg

9月9日上午,来自城关环卫保洁一公司的环卫工人将收集的烟头交给回收公司工作人员,根据回收标准进行筛选、称重,干爽、完整的烟头回收价格最高,潮湿、破损的烟头属于废品,一律不予回收,合格的烟头根据回收价格一一兑现。一线环卫工人纷纷表示:捡拾烟头本来也是日常开展的工作,现在可以回收变废为宝了,不仅能做好清扫保洁本职工作,还可以增加一些额外的收入,工作干劲更足,积极性更高了。

222.jpg

经过现场近3个多小时筛捡、挑选、称重、核算等工作,到中午回收工作结束,福赢再生资源回收有限公司兰州分公司首次回收烟头约65斤,烟头总数近87000个。

333.jpg
编辑:李鑫
  • 相关新闻