当前位置:首页> 市民生活>

乱扔烟头 罚!城关环卫执法中队对不文明行为动真格了

2021-09-14 10:56:26        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(通讯员高琳 记者李冰洁)9月13日,城关区市容环境卫生工作中心环卫执法中队针对城关区重点路段,重点区域乱扔烟头、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为展开“亮剑”活动,以“劝”加“罚”的方式,加大不文明行为的整治处罚力度。

乱扔烟头行为 罚!  _城关环卫执法中队(9973229)-20210913214206.jpg

  当天上午,一名中年男子在永昌路中段张掖路附近逛街时一边走路一边吸烟,吸完后直接将烟头丢弃在地面上。这一行为被执法队员“抓”了个正着。“师傅,您好,您刚才乱扔烟头的行为已经违反了《兰州市城市市容和环境卫生管理办法》第19条第2项,依据本办法第37条第一款的规定,我们将对您进行10元以上100元以下的罚款。”听到要罚钱后,男子一开始并不承认烟头是自己扔的,通过执法队员耐心解释违法事实及相关法条后,该男子对自己的错误行为供认不讳,并接受相关处罚。

乱扔烟头行为 罚!  _城关环卫执法中队(9973230)-20210913214159.jpg


  环卫执法中队针对行人乱扔烟头、乱扔垃圾、随地吐痰等不文明行为的罚单,有力地震慑了不文明行为违法违规人员。执法队员主要采取以教育整改为主、行政处罚为辅,坚持管理与服务两手抓的原则,一城之美,始于颜值,源自管理。今后执法中队将继续加大巡查力度,进行多时段管理、地毯式巡查。为文明城市的创建添砖加瓦,为创建文明兰州不懈努力。

编辑:李鑫

  • 相关新闻