当前位置:首页> 市民生活>

天水市反诈中心成功打掉一个流窜开贩卡团伙 抓获嫌疑人4名

2021-09-14 10:57:49        来源:掌上兰州·兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(首席记者王兰芳)9月7日,天水市反诈骗中心与驻市商业银行紧密协作,迅速行动,在天水市公安局秦州分局、麦积分局相关所队的配合下,成功打掉一个从宝鸡市流窜至天水市的开贩银行卡团伙,4名嫌疑人被抓获。

(9969302)-20210913194450.jpg

  9月7日上午11时许,天水市反诈骗中心接到某银行报警线索,称该行在办理辛某开卡业务时发现,与之同行人疑似收贩卡人员。天水市反诈骗中心依托联席会议制度,通过与驻市商业银行建立的线上快查机制,立即开展调查,发现此人已在市内另外两家银行开办了银行卡,天水市反诈骗中心立即对以上两卡做出管控,并通知本地各商业银行注意辛某开办卡情况。中午12时许接到另一银行报告,称辛某正在其天水分行营业部办理开卡业务,天水市反诈骗中心立即出警,协同秦州分局反诈中队成功抓获包括辛某在内的3名开贩卡人员,查扣其随身携带银行卡2张、现金1万余元、手机3部。

(9969304)-20210913194456.jpg

  据初审发现,该团伙上线梁某也在天水活动,其驾驶一辆苏J牌照轿车。经查证,该车已于当日15时许驶入310国道准备逃离天水。天水市公安局合成作战指挥中心立即下发指令查缉布控,指令天宝高速东岔检查站和310国道牛背检查站设卡堵截,同时市反诈骗中心民警驾车追击。17时35分,麦积分局牛背检查站民警成功将该团伙组织头目梁某抓获,现场查扣作案车辆1台、手机8部、银行卡5张、身份证2张。据该团伙犯罪嫌疑人王某、罗某交代,此二人通过发展下线,以每张1500元的价格在天水、宝鸡等地收购银行卡,并将收购的银行卡转卖给梁某牟利。

  目前,该团伙已移交秦州分局刑警大队查处,案件正在进一步侦办中。

编辑:李鑫

  • 相关新闻