当前位置:首页> 市民生活>

伸出援手,暖心陪伴

2021-09-16 09:00:45        来源:掌上兰州.兰州晨报

过路老人意外摔伤,工行员工及时伸出援手爱心救助,这是近日发生在中国工商银行兰州东岗牟家庄支行门前的暖心一幕。

8月27日中午,牟家庄支行工作人员各司其职地忙碌着,突然间,大堂经理透过门窗看到一个老爷爷捂着头痛苦地坐在临街的台阶上,她没有迟疑地立刻冲出网点,只见鲜血从老爷爷的手缝中渗了出来,没过几分钟就染红了地面。周围陆陆续续地围过来很多群众,大家你一言我一语询问老爷爷家人的联系方式,但老爷爷始终沉默不语。

眼看血流不止,大堂经理一边拨打120救护热线,一边呼叫网点负责人拿来了网点的备用医药箱。根据掌握的急救常识,大家帮助老爷爷用碘伏将受伤的部位进行了消毒,最后用纱布包扎好伤口。在等待救护车的过程中,老人家也渐渐清醒过来,大伙儿让老人联系其家人,但面露难色的他缓缓地说:“我一直是一个人生活的,三个孩子都在外地工作,平时身子骨还算硬朗,今天上台阶的过程中不小心滑倒了,头感觉晕晕的,我一直都有脑梗,只有一个姐姐在兰州,但是她也年纪大了,常年卧病在床,我只能给她打电话,也不知道能不能来。”说话间,救护车也赶到了现场。面对忙碌的工作和无助的老人,在简单安排了紧急的工作后,网点负责人和客户经理决定陪同老人去医院救治。

从挂号拍片,到缝合伤口,两个身着工行工作服的身影在医院走廊来回穿梭着。老人的伤口很深,最终缝了4针,所幸没有引起其他并发症,她们悬着的心才平静了下来。离开的时候,她们还交代了老人换药的时间和注意事项,老人颤抖着握着她们的手,眼眸泛着泪水喃喃地说:“你们是工行的啊,幸亏有你们,我才能捡回一条命,真的谢谢,谢谢!”

由于东岗牟家庄地处铁路局家属区,网点客户以老年人居多。一直以来,该网点每一位员工将“以客户为中心”的服务宗旨落实到日常工作和生活中,主动作为,遇到特殊情况不急不躁,行事果断,积极承担该有的社会责任,切实为广大客户提供优质服务与人情关怀,充分展示了工商银行良好的社会责任。

文图丨掌上兰州·兰州晨报通讯员 龚大勇 牛璐

  • 相关新闻