当前位置:首页> 市民生活>

流感别小瞧!快来拱焦中心接种疫苗

2021-09-17 11:06:54        来源:

近日,拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心持续为辖区居民开启四价流感疫苗接种服务。

流感属于一种传染性疾病,如不进行正确处理会引起非常严重的并发症,所以对于流感需要特别防护,接种流感疫苗如今也就成了越来越多人的选择。60岁以上老年人、患慢性基础性疾病的人、儿童、医务人员等重点人群也都建议接种。

很多居民关心,接种过新冠疫苗或其他疫苗,是否还能接种流感疫苗?其实两者之间并没有冲突,不影响流感疫苗的接种,但是有些疫苗要考虑接种间隔问题。新冠疫苗和流感疫苗之间,一般来说两种疫苗接种时间应该至少间隔两周以上。

由于流感病毒每年都可能发生变异,因此需要每年接种一次疫苗,而且由于产生抗体需要2-4周时间,建议有接种需求的居民尽量在10月前完成接种。此外,对疫苗成分过敏、急性病发作期患者、3岁以下婴幼儿等人群,不宜接种流感疫苗。

来源丨拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心

  • 相关新闻