当前位置:首页> 市民生活>

男孩高速服务区走丢 还好……

2021-10-09 09:29:01        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者 张秀芸)10月7日14时许,兰州市公安局交警支队龙泉高速大队分指挥中心接到热心司机报警称:龙泉高速服务区附近有一男孩在兰州至武威方向的超车道上行走。接警后,大队迅速将该信息发至“一路四方”微信群,通知相关单位即刻开展巡查,并通知值班民、辅警立刻出警。

微信图片_20211008224546.jpg

在龙泉服务区待命的天河汽修厂工作人员接警后,立即开展巡查,于15时18分在G30连霍高速1864公里+800米处发现了正在高速公路行走的男孩,高速行驶的车辆从男孩身边呼啸而过,情况十分危急。工作人员立即停车,上前将男孩引导至应急车道安全区域,经询问得知男孩姓王,11岁,在龙泉服务区车内睡醒后发现父母不在,就下车去寻找,不知不觉走到了高速公路上。

随后,汽修厂工作人员与龙泉交警大队民警取得联系,将男孩送至永登收费站,民警接到男孩后,将其带回大队。经大队分指挥中心系统查询联系到其父母,15时50分,民警将男孩安全地送到了其父母身边。

微信图片_20211008224542.jpg

图丨龙泉高速公路交警大队供

  • 相关新闻