当前位置:首页> 市民生活>

粗心乘客遗落钱包 警民接力找到失主

2021-10-13 10:12:37        来源:掌上兰州.兰州晨报

“谢谢乐于助人的民警,谢谢拾金不昧的出租车司机师傅,谢谢认真负责的工作人员,让我在这么短的时间里,就找到了丢失的钱包。”近日,市民颜先生在公交出租西固区域调度指挥中心,认领到自己丢失的钱包后激动地说道。

9月6日晚8时30分左右,颜先生在乘坐公交集团出租车时,不慎将装有身份证、2000多元现金和多张银行卡等物品的黑色钱包,遗忘在车辆后排座位上。所幸,钱包被他乘坐的甘A8A310号出租车司机王师傅发现,并及时交到了公司。值班人员陈习文和马长军打开钱包寻找失主信息时发现,里面装有身份证、多张银行卡和2200多元现金,却没有失主的联系方式。

由于时间已晚,次日一大早,陈习文便联系辖区派出所,请求民警帮助寻找失主。在值班民警的热心帮助下,很快就查找到了失主的联系方式。陈习文又立即和失主取得了联系。接到电话后的颜先生这才发现自己的钱包不知道啥时候不翼而飞了,激动得连声道谢。

7日上午10时20分许,颜先生兴高采烈地来到了公交出租调度指挥中心,核对清楚物品信息后,丢失了一个晚上的钱包又分文不少地回到手中。

掌上兰州·兰州晨报通讯员 陈习文 魏庆柱 记者 李冰洁

  • 相关新闻