当前位置:首页> 市民生活>

为致敬最美“逆行者” 这栋楼办了一场特殊的展览

2021-11-19 09:30:40        来源:掌上兰州.兰州晨报

掌上兰州·兰州晨报讯(记者 徐静雯)11月15日,城关区东岗西路街道平凉路社区封控管理小区正式解封,降为管控区。当生活逐步回归正轨,该社区兰海17号楼200多户居民做的第一件事是在单元入口布置了一个特殊的展览——“幸福之家光荣榜”。没有宽敞明亮的展厅, 没有专业的策划布展, 这是属于邻里之间的温暖。

55.jpg
111.jpg

“‘幸福之家’是我们居民群的名称,此次‘幸福之家光荣榜’的展览由图片展和绘画展组成,光荣榜上200多张照片是疫情期间所有为我们这栋居民楼服务的志愿者,我们用镜头拍下了他们的工作瞬间,然后由邻居打印布展。细心的邻居还将每天的抗疫日记整理出来,记录在美篇之中,还有疫情期间楼里小朋友的画作。”平凉路社区“社工委”副主任、“兰海17号楼幸福之家”居民群群主李健告诉记者。

十几天前,平凉路社区兰海17号楼被列为封控区。面对严峻的疫情形势,平凉路社区“社工委”成员单位闻令而动,按照社区统一安排奔赴岗位,力助平凉路社区疫情防控工作。封控期间,封控小区米面油等物资均由平凉路社区工作人员、志愿者配送。随后,17号楼居民也在李健的倡议下自发组成百余人志愿服务队,轮流值班为楼内邻居们提供物资配送,消杀等服务。

44.jpg

令人感动的是,居家的孩子们配合隔离的同时,也没有闲下来,他们拿起自己的画笔,把对所有一线防疫人员的感谢画在了纸上。

22.jpg

为了感恩这些日子里一起相互守护陪伴的所有人,该楼居民联合举办“兰海17号楼幸福之家光荣榜”。一位居民说: “志愿者们不辞辛苦,放弃了安全的宅家生活,无偿为大家服务。从他们身上,我感受到了人与人之间的温暖和善良,也让我们17号楼成为真正的‘幸福之家’。”

  • 相关新闻