当前位置:首页> 市民生活>

社区书记当红娘 志愿者收获爱情

2021-11-22 09:42:25        来源:掌上兰州.兰州晨报

疫情防控期间,除了繁重的工作,还有不少暖心事儿。

11月6日,城关区五泉街道兰山村社区铁路机务段家属院被封控管理,有这么一位“90后”热心小伙,主动要求从核酸检测点调整到封控小区做志愿者。他叫徐扬,26岁,护理专业毕业。

志愿者徐扬脱单聊天截频及工作照(10542699)-20211121212824.jpg

10月23日,兰山村社区发布志愿者招募令后,徐扬第一时间报名加入社区志愿者服务队。从报名第一天起,徐扬始终坚持和社区工作人员奋战在一线,在核酸检测点维持秩序,帮助年迈的老人操作手机,引导居民居家防疫等。社区工作人员不休息,他就不休息。随着省市区干部的下沉和党员志愿者的到来,以及越来越多的支援力量,社区安排徐扬休息,但被他婉拒了。

11月7日,徐扬得知铁路机务段家属院被封控管理,主动申请到封控小区当志愿者,站卡口。就这样,他一干就是半个月。

志愿者徐扬脱单聊天截频及工作照(10542701)-20211121212833.png

在对铁路机务段家属院封控管理期间,他负责每日下午5时到晚上10时的卡口值守和居民快递、药品等生活用品的上门服务。他每天穿着防护服,一家一家爬楼梯,把居民的生活用品送到家,渐渐地和家属院的居民熟悉了。兰山村社区党委书记喇海龙听说这么好的小伙还没对象时,云淡风轻地说了一句:“这有啥?我帮他介绍一个!”之后,喇海龙在兰山村社区的各家属院微信群号召大家帮志愿者徐扬介绍对象。谁知,这一号召在家属院微信群里炸开了锅,当天微信群里特别活跃。因为大家对徐扬的志愿者工作有目共睹,也正是他的热心肠和一身正能量,居民们对他连连称赞,有把姐姐介绍给他的,有把闺蜜介绍给他的。当时徐扬在群里看到给自己介绍对象时,觉得很不好意思,有点害羞,但他非常感谢大家张罗自己的婚姻大事。抱着试一试的态度,便和一位居民介绍的闺蜜相互加了微信好友,聊了起来。没想到,徐扬和对方很快找到了共同话题,碰撞出了爱情的火花。

未命名_副本.jpg

文图 掌上兰州·兰州晨报通讯员李艳芬 首席记者张继培

  • 相关新闻