当前位置:首页> 市民生活>

兰州一司机醉驾被吊销驾照,无证上路又被查……

2021-11-23 08:58:31        来源:掌上兰州.兰州晨报

  掌上兰州·兰州晨报讯(记者 张秀芸)11月21日,兰州公安交警龙泉高速公路大队民警在永登收费站开展勤务,19时20分,执勤民警在对一辆号牌为甘A2***6的白色小型轿车的驾驶人孙某例行检查时要求驾驶人出示驾驶证,但驾驶人孙某神色慌张,行为异常,只拿出了身份证,无法出示驾驶证。执勤民警通过分指挥中心核查,发现孙某的驾驶证处于吊销状态,经询问,孙某称其驾驶证因之前醉酒驾驶被吊销了,目前没有机动车驾驶证。

  

binary_middle (1).jpg


  根据道路交通安全法之相关规定,孙某在驾驶证被吊销期间仍驾车上路的行为属于无证驾驶,将面临1000元罚款,十五日以下行政拘留的处罚。


  图丨龙泉高速公路交警大队供


  • 相关新闻