当前位置:首页> 市民生活>

过腊八,迎新年,一碗腊八粥传递社区温情

2022-01-11 10:08:00        来源:大陇网

俗话说“冬雪雪冬小大寒,过了腊八就是年”, 农历十二月初八是我国历史悠久的传统节日“腊八节”。在碧桂园社区里,为了让业主们感受到社区大家庭的温暖,在节日到来之际,物业精心准备、熬制了可口香甜的腊八粥,让业主们在品尝美味的同时,感受到社区大家庭的温暖。

兰州碧桂园业主徐女士说:“腊八节是一年一度的传统佳节,每年这时候物业都会为我们早早地准备腊八粥,在小区里为大家免费发放,用料很足,味道也很好,让我感受到了浓浓的节日关怀与温暖。”

物业工作人员带着准备好的腊八粥,在寒冷的冬天里给小区独居老人送上一份热腾腾的节日祝福。一碗小小腊八粥,既暖心又暖胃,粥小情谊重,传递出社区对独居老人们的惦念和关心。

碧桂园服务西北区域近30个项目同时组织开展,甘肃、宁夏、青海、新疆、拉萨各省份项目纷纷准备,与业主一起度过腊八节。

在宁夏中卫,除了准备浓浓的腊八粥,还组织业主一起DIY冰糖葫芦,准备了各样的材料,邀请业主与小朋友一起制作专属的冰糖葫芦。

活动前几天,中卫碧桂园物业孙管家就早早地邀请了李女士一家。今年,孙管家每天都在放学后接李女士的女儿回家,也因此结下了深厚的情谊。活动开始,李女士就带着5岁的女儿来参加活动,一起制作冰糖葫芦,享受美好的亲子时光。李女士说:“孙管家非常用心,刚开始我也不好意思开口,后来孙管家会主动问我需不需要接宝宝,一转眼,就这么长时间了,现在我们就和家人一样,我小孩把她当做小姨呢。这个活动确定下来,她第一时间就告诉了我们,让我们来参加”。

辞旧迎新,携手跨年,共迎元旦

李阿姨是兰州碧桂园天麓山的业主,两年前,在物业的支持下,她和几位志同道合的伙伴一起组建了合唱团。大家在闲暇之余,都会聚到一起,学习歌曲,今年建党百年之际,他们还一起拍摄了《唱支山歌给党听》的歌曲,献党百年。元旦前夕,李阿姨和团里的骨干商量举办一场联欢会,共同迎接虎年。活动在物业的支持下顺利开展,每个人都表演了节目,唱歌的,跳舞的,节目丰富且精彩。杨叔叔是这个团里的“老人儿了”,从团队组建开始就帮着李阿姨忙前忙后,每次团里的活动他也总是积极参与。杨叔叔说:“退休了,孙子也不用带了,在家里带着没啥事儿干,出来和这些伙伴们一起玩一玩、唱一唱挺好的。”

做好春节前的各项工作,让业主度过一个欢乐、祥和的节日

“过了腊八就是年”,腊八一过,春节马上就会到来,物业各项目也在积极的做各项工作,让业主度过一个温馨、祥和的春节。春节前将会开展恭贺新春业主拜访、送福送春联,将祝福送到业主家里;同时还会开展园区的节前大扫除、安全大检查、春节氛围布置等各项工作,全方位地做好春节前的工作,与广大业主一起迎接新年!

碧桂园以“服务成就美好生活”的理念满足业主对于“温暖的家”的需求,以环境友好、人文亲善的幸福社区来拓展“家”的空间和心理外延,用更加专业、精细的服务满足业主不断成长的需求以创造更高价值。碧桂园服务始终以业主的需求为核心,打造值得信赖的社区氛围,用真心真情的服务实现业主对美好生活的向往。

 

  • 相关新闻