当前位置:首页> 市民生活>

城关消防拉开寒假消防安全宣传序幕

2022-01-13 10:04:22        来源:新甘肃

新甘肃客户端兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者 顾丽娟)1月12日,兰州城关区消防救援大队宣传人员走进辖区水车园小学,开展本学期最后一堂“消防宣传课”,拉开寒假消防安全宣传序幕。

消防宣传人员针对孩子们容易接受新事物、活泼好动的特点,通过多媒体授课,在互动中教会孩子们如何正确拨打119,如何辨别安全出口、安全疏散通道等消防安全标志,火场如何正确逃生及各类消防器材的用途等基本小常识。

城关消防走进校园。图片由城关消防救援大队提供

“蓝哥哥”一边演示,一边讲解灭火救援中常用的绳结方法、操作程序、操作要求和注意事项,通过先分解后连贯、从易到难、循序渐进的方式,手把手将标准规范的结绳法准确演示,孩子们边看边学、反复练习,学得格外认真。最后,孩子们将自己最喜欢的歌曲《送你一朵小红花》送给了“蓝哥哥”,致敬他们心中的火焰蓝。

据介绍,开展消防安全教育、对学校消防设施进行安全检查、针对不同阶段的学生进行分门别类地培训、走进学校指导消防演练工作、开放消防科普馆……无论是开学季,还是寒暑假,消防安全宣传从不缺席。

  • 相关新闻