当前位置:首页> 市民生活>

拱焦中心为高校师生持续开展新冠疫苗上门接种服务

2022-05-12 09:57:03        来源:奔流新闻

根据相关防疫要求,拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心在做好常态化疫情防控工作的同时,持续对未接种新冠疫苗人群开展接种工作,通过一系列安全便利的做法,进一步加快疫苗接种覆盖率。

近日,为方便高校师生接种,铁路东村街道社区卫生服务中心与拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心、五里铺东卫生服务站等单位,在兰州文理学院开展新冠疫苗集中接种工作。为让接种工作快速有序的进行,拱焦中心提前对师生疫苗接种情况进行了摸底,精准对接以提高接种效率。医护人员和学生志愿者提前装备物资,分工协作,快速将现场划分为登记区、接种区和留观区等区域。在师生与现场医护的积极配合下,当天接种工作顺利完成。

目前,接种新冠疫苗是建立全民免疫屏障,阻断疫情传播最快速和最有效的手段,对保障人民群众身体健康具有十分重要的作用。

下一步,拱焦中心会持续做实做细做好常态化疫情防控各项工作,推进加强免疫接种工作,筑牢群防群控防线。


来源丨拱星墩焦家湾街道社区卫生服务中心

  • 相关新闻