当前位置:首页> 作文之星>

“欢乐”动物园

2020-01-02 18:03:06        来源:静宁路小学四年级一班 刘鑫雅

我们家是一个欢乐多多的“动物园”,不信就来看看吧!

妈妈是一头不知辛劳的“牛”,不仅是因为妈妈属牛,更是因为妈妈不辞辛劳地照顾着我们一大家子,她每天早晨天还不亮就起来给我们做早饭,而且是天天不重样既营养又美味呢!晚上下班回来又要做饭,最关键还要陪我写作业,给我听写,检查我一天的作业情况,直到完成全部作业,妈妈又开始帮我洗漱等我睡了,她还有很多活,每天都是很晚才睡的。但是,妈妈每天看起来很开心从没有说过自己累,是我们家快乐的“老黄牛”。

爸爸就不一样了,爸爸是一个不折不扣的“大懒猫”。白天上班晚上一回家就躺在床上吃吃喝喝什么也不做,直到我们都睡了,爸爸才开始拖地、洗碗。

我是一只能说会道的“鹦鹉”,天天叽叽喳喳,只要一开始就停不下来,我常常能逗得一家人开怀大笑。

弟弟是一只顽皮的,能给我们带来很多欢乐的“小猴子”,每天上蹿下跳,一会把玩具拆成零件,一会儿又把花瓶打碎了……总是没有消停。记得有一次,弟弟把妈妈的口红弄断了,弟弟立刻扑进妈妈怀里奶声奶气地说:“妈妈我爱你!”妈妈一见这样的场景,抱着弟弟心又软了,怒气也就烟消云散了,慢慢地把手放下来,弟弟见妈妈不生气了,回过头给妈妈做了一个鬼脸一溜烟地跑了。真是只调皮又狡猾的小猴子啊!让我更加生气的是,暑假里我们一家出去玩,我和弟弟在车上又唱又跳,非常开心,最后我们玩起了手指游戏,玩着玩着弟弟的“猴抓”猛地抓向了我的脸,我来不及躲闪就被弟弟抓了一道深深的伤痕,鲜血直往外渗,妈妈帮我处理后,以为会很快长好,过了几天竟然化脓了,奶奶还带我去医院看了医生,医生给伤口消完毒,处理好包上纱布,就这样才慢慢好,可还是在脸上留下了很明显的印记。你们说这样的弟弟到底打还是不打呢?不过看到弟弟开心的笑容,我的小怒火也就熄灭了,谁让这只“猴子”是我弟弟呢,想着想着我俩又玩在一起了,欢声笑语充满了整个房间。

怎么样?你是不是也很喜欢我们这个欢乐“动物园”呢?热烈欢迎你到我家来做客。


  • 相关新闻