当前位置:首页> 作文之星>

我爱秋天

2020-01-02 18:03:45        来源:畅家巷小学二年级二班 李俊楠

我爱鸟语花香的春天,也爱骄阳似火的夏天和漫天飞雪的冬天,但是,我最爱的还是绚丽多彩的秋天!

秋天到了,你瞧,果园里累累硕果,红彤彤的苹果、金灿灿的梨挂满了枝头,一串串的葡萄像玛瑙一样晶莹剔透,石榴也熟了,它咧开嘴笑着,好像在说:“秋天来了,我终于可以跑进人们的手掌心了。”

秋天,百花都已经谢了,这时正是菊花争艳的时候,红的似火、白的似雪、粉的似霞、黄的似金,在绿叶的衬托下,显得格外娇美。菊花不仅绚丽多彩,而且千姿百态,有的刚开出几片花瓣,含苞欲放;有的露出了灿烂的笑脸,花瓣像小姑娘的卷发一样抱成一团。

一阵秋风吹过,空气格外清新,并带着一丝丝凉意,吹落的树叶像小蝴蝶一样在空中翩翩飞舞,有红的、黄的、半黄半绿的,地上的落叶越来越多,像给大地铺上了一层厚厚的“地毯”,踩在上面发出“沙沙”的响声。

仰望天空,一群大雁排着“人”字形的队伍往南飞去,林子里的小松鼠们正忙碌着寻找松果,准备过冬的粮食,青蛙开始挖洞,建好新家后准备美美地睡上一觉。

这就是我最喜欢的丰收而有趣的秋天。


  • 相关新闻