当前位置:首页> 作文之星>

秋天的气息

2020-01-06 15:35:53        来源:畅家巷小学三年级五班 袁何予淏

  炎热的夏季过去了,秋爸爸和秋妈妈急火火地跑东跑西,告诉小动物们:“秋天来啦,再也不是夏天了。抓紧挖洞、抓紧找食物过冬吧。”树叶宝宝长大了,从树妈妈的怀抱里跳了下来,来寻找他们的大地爸爸。

  看,松鼠弟弟收到了秋妈妈的信,立刻跑去摘松果,摘上了松果就蹦蹦跳跳地回家过冬啦!

  看,小蜜蜂收到了秋爸爸的信,他就叫上他的朋友小蜜、小峰、小黄、小黑一起提上蜂蜜回洞了。

  看,小蚂蚁们一起搬运食物,一起勤劳工作,过得很快乐。

  看,小蜗牛一家躲到了壳里睡觉,睡得很香。

  看,小金鱼和小乌龟一起躲进水底岩石底下,因为他们知道在外面睡觉会被鲨鱼大哥吃了,当作美味的冬季海洋特产!


  最后树叶宝宝们都钻进土里施肥,为了让春天的树叶弟弟妹妹们长得更大更绿,这也是他们献出的最后一点力量了。秋天就这样悄然而至,在每个小动物的故事里,我爱这秋的气息!


  • 相关新闻