当前位置:首页> 作文之星>

武术老师

2020-01-06 15:37:03        来源:兰州实验小学五年级二班 邓涵瑜

  我有一位这样的老师,他其貌不扬,却武艺高超,看似普通,却极不平凡,他就是我的武术老师。

  每个周末,我和伙伴们都要去兰州大学学武术。这是我最期待的时光,放下了作业,离开了补习班,听着鸟语,闻着花香,有时小松鼠也来凑热闹,和张老师一起练习武术,锻炼身体,真是一件快乐幸福的事情。

  张老师教我们学武术时十分认真。无论多么简单的动作,都要亲自示范。记得有一次,我们学习一招“外摆莲”的动作时,总是做不好,张老师从不向我们发脾气,不厌其烦地反复为我们讲解:“以右脚发力,跳起来,左脚往内摆。”看我们练得还是不得要领,他就一而再、再而三地演示给我们看,只见张老师双目炯炯有神,气定神闲,站定之后,上步起跳,同时抡臂拧腰,以迅雷不及掩耳之势转体腾空外摆腿,手掌双击空中右脚背,一瞬间便稳稳地落在了地上。在张老师的耐心教导下,我们也慢慢地理解了“外摆莲”的要领。知道了动作要身心合一,张老师告诉我们:“只有反复刻苦的训练,才能把动作做得优美、舒展。”

  张老师经常教导我们:“学武术要先学会做人,好的品质才是天下最高的武林秘籍。”


  这就是我敬仰而又崇拜的张老师!


  • 相关新闻