当前位置:首页> 作文之星>

别样的柳树情

2020-01-13 15:48:13        来源:兰州八中初一七班 赵佳怡

这份柳树情,教会了我不放弃。

————题记

行在青春的河岸,氤氲着一缕旖旎的香,虽淡犹新。

一场暴风雨将楼下的柳树吹得东摇西摆,砸得枝枯叶落。心想,它熬不过这个冬天了。

秋风卸去夏荷的浓妆,一阵萧瑟,满地都是金黄的落叶,似秋小姐的来信,慢慢飘落。我匆匆从柳树下走过,看它那枯黄的面容,心生怜悯,不知怎的,最近有意无意地去关注它,可能是那可怜的面容引起了我的同情吧。

冬慢悠悠地走来,大地是白的,屋顶是白的,这是冬天的颜色,一切银装素裹。那棵柳,哎……我发出一声悠久的叹息。只见它满身被雪覆盖,像被压得喘不过气。我下楼,用石头砸掉一些雪,一片片雪花慢悠悠地落下,充满轻视,这是我生平第一次有些厌雪。

逝者如斯夫,不舍昼夜。很快,春来了。小草偷偷地从土地里钻出来,绿得逼眼。向楼下望,好像有什么不对,是颜色吧,微微抽出点绿,我急忙跑下楼,伸手轻轻地抚摸着它的柳条,绿色并不多,但也能使人眼前一亮了。

东风走了。我正在家里做数学题,炎热的夏,让我烦躁不已,扔了笔,从枯燥的数学题中抬起头,“那是什么?”一团浓绿映入我的眼帘,揉了揉眼,那棵柳!我跑下楼,望着眼前的柳,仿佛有种神圣的魔力,不敢去碰。“它挺过了严冬。”我嘀咕道,绿色,让我神清气爽。想了很多,罢,便上楼,拿起地上的笔,此时只听见笔沙沙的声音。我低着头,皱着眉反复地读题,手托着腮,双眸缓缓游走在题目之间。犹豫……抬起的笔缓缓放了下去,不知过了多久。嘴角微扬,片刻,舔了舔发干的唇,拿着笔的手坚定地落下来。随后,便一蹦三尺高,“做出来喽!”是啊,人生中有许多难题,勇敢面对,不放弃,挺过严冬,就能显出一团浓绿。

这棵柳给我的情,是此夏最美的风景。

(二等奖作品)


  • 相关新闻