当前位置:首页> 作文之星>

暖暖的回忆

2020-01-13 15:49:37        来源:兰州八中初二九班 王怡涵

时光如小溪,涓涓流淌,一刻不停息。日子的缓缓流逝,总能冲淡一些记忆。然而,有些事,有些人,是一辈子都难以忘却的。就像一块伤疤,揭开它止不住的疼痛,牵一发而动全身。我可以封锁一段往事,让它停驻在记忆的后花园。

我的姥爷,在我心中是和蔼的,他总是溺爱着我,我也爱着他。

每当我们去看他时,姥爷总会买两根烤肠,一根我的,一根我弟弟的,只是因为我曾随口说了句“烤肠好吃”。

寒假里,我去妹妹家玩耍,玩着玩着没注意时间就已经到夜里12点了,窗外除了路灯,一点光都没有,路上的行人寥若晨星,虽然我已经不小了,可是因为胆子小不愿走夜路,尽管离家只有几步路。

这时候,我第一时间就想到了姥爷。

打电话给姥爷,他二话没说就答应了。过来不到五分钟,姥爷就已经在楼下候着我了。

当我凑近姥爷时,闻到了浓烈的酒味,抬头一看,姥爷的脸红红的,心里一下子明白了姥爷喝酒了还喝多了。姥爷喝多了,走路摇摇晃晃的,但他还是要来接我回家。

姥爷拉着我的手,他的手有些冰凉,但我的心却暖暖的,走在夜深人静的街道上,整条街上只有我,姥爷,还有路灯。

如今,姥爷已不在人世,在姥爷的葬礼上,姥姥眼里泛着泪花对我说:“你姥爷啊,一生从来没有为自己着想过!”是啊,姥爷就是这样,从未自私。

近来无限伤心事,谁与话长更?忽疑君到,漆灯风飐,痴数春星。

人生老病死是自然规律,不过,一想起逝去的亲人依然伤感万分,只有将那些美好的回忆藏在心里,那个你爱的人还会一直在你身边。

 (三等奖作品)


  • 相关新闻