当前位置:首页> 作文之星>

这几封孩子写给“疫”线爸爸妈妈的信,大家都来读一读

2020-02-10 09:53:57        来源:兰州晨报

  “爸爸,我知道您在春节前就第一批报名去武汉参加救治工作,您对我说过,一名合格的医生就应该在危险的时刻冲在最前面,您用实际行动践行了自己的誓言,我为您感到骄傲和自豪。”

  2月4日立春这一天,酒泉路小学一年一班的戴雲卿给远在武汉奋战在疫情一线的爸爸写了一封信。


  这不仅仅是一封普通的信,更是一份儿子挂念父亲的心。

  和戴雲卿同是一年级的陈禹同给自己的妈妈也写了一封信,陈禹同的妈妈是一位生态环境工作者,眼下正工作在疫情一线。“妈妈每天要配合街道的叔叔阿姨们到各小区了解排查情况,妈妈是我心里最美的逆行者。”在信中,陈禹同给了妈妈一个大大的赞誉。

  


  


  一年级四班 陈禹同

  写信的,还有二年级的史皓心,他的信是写给在疫情一线采访的做记者的爸爸妈妈;

  


  二年级二班 史晧心

  五年级的李雨桐的信是写给公交工作者的爸爸的……

  


  9岁的肖岚也是酒泉路小学的一名三年级的学生,肖岚的爸爸妈妈都是医务工作者,爸爸此刻就奋战在武汉抗击疫情一线,在兰州的妈妈也一样全力奋战在疫情一线,被妈妈托付在姨奶奶家的肖岚通过一篇篇日记写下了对爸爸妈妈的思念和爱。而日记中那一句句真实的语句,让人读后为孩子的懂事而心疼,为诸如肖岚爸爸妈妈一般的千万医者而感动。

  

肖岚对老师和同学的倡议


  “面对这一场突如其来的疫情,白衣天使以及各条战线的志愿者纷纷请缨带着救死扶伤的心和使命奔赴这场没有硝烟的战役!在这些逆行者中,就有我们酒泉路小学的学生家长们。为了表达对这些奋战在一线的逆行者们的敬意,我们学校在线发起了——写给在疫情前线的爸爸妈妈的一封信活动。”酒泉路小学校长王燕红说发起这个活动的初衷就是想让学生们以一种特殊的方式参与到这场战“疫”中来。“最主要的是我们也想请所有在一线工作的爸爸妈妈们放心,学校、班级永远是你们最坚强的后盾,全体酒泉路小学教师、同学们都会在这个非常时刻照顾好您的孩子,并期盼你们早日平安归来。”


  细读孩子们写的这些信,有语句不通顺,也有别字的,但是,无论何时,多优美的文字都不能和它们相提并论,因为这样的文字是孩子们用爱爸爸妈妈的心写的。

  六年级4班刘骐瑜和姥爷共同创作的诗歌


  • 相关新闻