当前位置:首页> 作文之星>

纸短情长!女儿写给医生父亲的一封家书:“您是我心中永远的英雄!”

2020-02-20 09:47:40        来源:兰州晨报

  众志成城抗击疫情的时候,兰州市涌现出一批批“逆行者”,而在这些“逆行者”的身后,也有一群人,用自己的方式为他们加油。近日,兰州市文明办收到了市19中教育局集团下沟校区的学生魏丽晖,给自己在武汉参加防控工作的医生爸爸写了一封暖心的信。字里行间渗透着对父亲的爱和对父亲选择前往武汉参加疫情防控的崇敬之情。

  

图为魏丽晖的爸爸合影(患者左手第一位)与患者的合影

  

      亲爱的爸爸:

  您好!您离开家已经有20多天了,还记得1月28日那天,作为甘肃第一批医务人员,您前往武汉援救被新型冠状病毒感染的病人的时刻,看着妈妈为您收拾行李的忙碌身影,我泪目了……这一刻,我才感觉到如生死般分离。

  新冠肺炎疫情爆发时,正值2020年新春之际。此时,我们应该举国欢庆、阖家团圆。但是,这场没有硝烟的战争打破了往日的宁静。为了打赢这场硬战,像您一样的白衣天使冲锋在最前线。看着与日俱增的确诊人数,我感到十分恐惧,但是想到有那么多无私奉献的白衣天使和您一起坚守在工作第一线,我的内心既是担忧又是那样骄傲。

  我想到了平日里的您,就像我的朋友。在我取得好成绩时,您会比我更开心;在我晚上学习疲惫时,您会为我送来一杯热牛奶;在我犯错时,您会耐心的给我讲道理。在我心中,您是一位慈父。临行前,很多人嘱咐道“注意安全,平安归来。”您却笑着说“放心,我们一定会战胜疫情的!”没有抱薪者,众人会冻毙于风雪;没有开路者,大家会困于荆棘;没有赴汤蹈火者,哪有岁月静好。这些道理我懂,但……

  其实我知道,2020的您在武汉抗击疫情,会像2003年抗击非典,2010年在舟曲泥石流中救治伤亡人员一样,全力以赴、一丝不苟。对职业的尽心尽力,对病人的无微不至的爸爸,我知道,这才是我人生成长中最大的伴随与最无与伦比的价值观!爸爸,您是我心中永远的英雄!

  为了阻隔疫情传播,我们不能外出。往常,大街上车水马龙,人群熙熙攘攘。如今,人们的日常活动除了购买日用品以外都是家门紧闭,车辆更是寥寥无几,虽然病毒隔离了人与人之间的距离,但不会隔离爱。以后,我再也不会抱怨堵车了,因为那才是繁华大道!再也不嫌弃人山人海了,因为那才是国泰民安!在这被延长的假期时光中,我会利用每一寸时光,努力学习,帮家人分担家务。您不必牵挂,家里一切安好!只希望您圆满地完成工作,平安地回到我们身边!

  中国加油!武汉加油!爸爸加油!

  女儿:魏丽晖

  一份简短的信,

  字里行间却满溢着

  对父亲的关心、关爱与祝福,

  女儿们对父亲的爱

  是父亲奔赴战场的铠甲,

  请记得他们逆行的背影。


  文图丨掌上兰州·兰州晨报记者  王思璇


  • 相关新闻