当前位置:首页> 作文之星>

宅家练球技

2020-03-16 15:42:31        来源:兰州晨报

     虽说只有五年级以上的同学才能参与头球接力视频活动,但南河小学其他年级热爱足球的少年们仍以其它方式积极参与着足球活动。“我们将在家中训练足球的照片发给教练,让教练进行有针对性的指导,而且这也是大家互动交流的一种方式”四年级一班的李金宸说,他每天和爸爸、姐姐一起在家练传接球,既锻炼身体,还带动了家人一起运动。

     这个假期虽然宅在家不能到球场和同伴们踢比赛,但像李金宸一样不想荒废足球技艺的同学可不少,四年级的张少华“发动”爸爸和他一起练脚弓传接球,更厉害的还是四年级三班的陈正钊,这个假期他自己不但一直坚持练习传球、接球,在他的影响下,两岁的弟弟也对足球产生浓厚的兴趣。兄弟俩一起扎马步,从刚开始弟弟扎不稳,到能和哥哥一起坚持完成,弟弟的基本功也有了长进;六年级的师天赐同学说,这个假期一直和爸爸在家练习空中传接球,就为了能在头球接力视频中展示出最好的一个传接头球,这也是自己表达对抗疫必胜的信心。


文/图 掌上兰州·兰州晨报记者 夏苗

  • 相关新闻