当前位置:首页> 作文之星>

家乡的河

2020-03-23 15:08:55        来源:兰州晨报

我的家乡在兰州,这里有一条宛如丝带一样的河穿城而过,它有一个响亮的名字——黄河。

她有全国最长的风情线,到了夜晚河两旁华灯初上,灯火阑珊,煞是迷人。中山桥这位百岁老人纹丝不动地屹立在河面上,看着我的家乡一路走到繁花似锦。

春天的时候,柳枝钻出了嫩嫩的绿芽,整座城市像被披上了一层翠绿的薄纱。一棵棵粗壮挺拔的大树郁郁葱葱,站在河岸边,仿佛一名名哨兵守护着这条大河。

夏天的时候,盛开的花朵争奇斗艳,很多大人带着孩子到河边戏水捡石头,这是我们孩子最快乐的时候,冰冰凉凉的河水溅在了我们的身上,那一股清凉的感觉传遍全身。

秋天的时候,巴掌一样金灿灿的树叶挂满树枝,花儿娇羞地退出舞台,果实们隆重登场啦!这是果实和我们孩子狂欢的季节,果儿一个个跳进了我们的嘴里,在舌尖上飞舞,尤其是那黄河蜜香甜脆爽,让每一位来家乡的游客流连忘返,让每一位孩子垂涎欲滴。

冬天的时候,小草枯萎了,花儿凋谢了,雪花像一个个小精灵,洋洋洒洒地落在了河面上,寒冷的冬风从河面吹过,一切像被施了魔法一样,变得冷冰冰的,我们都躲进屋子里不敢出来,生怕被外面的冰冷魔法变成一个个小冰棍。

家乡的河像一幅秀丽的画,家乡的河陪伴着我的童年,我爱我的家乡,还有家乡的河。


酒泉路小学三年级一班 姚霁珉

  • 相关新闻