当前位置:首页> 作文之星>

梦乡守护者

2020-04-13 14:41:04        来源:静宁路小学六年级一班 金嘉汭

  夜深时,我醒了。我同被子哥哥一起醒来,像往常每个夜晚一样,在床上静候着小主人的到来。我就是床边那个不起眼却有着重要使命的小枕头。

  月亮已经挂在高空中,向浓墨一般的夜幕里洒下缕缕朦胧的亮光。在桌前学习的小主人合上书本,关了灯,躺在了床上。我将她揽在怀中,被子哥哥轻轻伏在了她的身上。小主人缓缓合住了双眼,预备进入甜甜的梦乡。她的脸颊娇柔又美好,好像雪花一样绵软,即使在朦胧中也能看出微微泛着的红晕;她的睫毛是那么长,那么密,如柳条一般在我的手中轻轻扫着;她的头发是如此乌黑柔顺,轻轻散落在我的怀中,却又似一捧羽毛,落满我整个臂弯。虽然小主人睁眼时我从未看见,但在我的想象中,她的双眸是那么澄澈,纯洁清透得像两颗晶莹的花上露;她的鼻梁高高挺起,娇小的鼻头中呼出一段又一段的气息;嘴角微浮一丝笑意。见她睡熟了,我就挥动着手臂,为她编织美梦。在我的手指尖,不断飘飞出条条灿若星河的光带,这里面蕴含了一个又一个的故事,即将在她的梦乡中绽放。我闭上眼睛,进入小主人的思绪,跟她共度每晚这来之不易的珍贵时光。

  我进入她的梦境,和她一起欢快地玩耍。可是好景不长,一群手握兵器、长着獠牙、面目狰狞的怪物走了进来。我知道,它们就是噩梦。顿时,乌云遮天蔽日,闷雷翻滚,扑面而来的压抑的空气使我们喘不过气来。看着小主人害怕的样子,我明白,我们必须将噩梦赶走,保卫我们美好的梦境。梦境中的动物和我一起冲上前,与噩梦打在一起。小燕子用尾巴剪开乌云,阳光灼烧噩梦的眼睛;地鼠挖了一个又一个陷阱,噩梦都跌了进去;柳树挥舞着长鞭,打倒一片片噩梦……小主人也笑着加入进来,和我们一起赶走了噩梦。终于,美梦又回到了我们身边。小主人睡得更香了,嘴角泛起甜甜的浅笑。


  我就是一个小枕头,一个不起眼的小枕头,但是我却为自己而骄傲。因为我还有一个好听的名字,叫“梦乡守护者”。


  • 相关新闻