当前位置:首页> 作文之星>

劳动创造美好

2020-05-11 15:24:16        来源:兰炼一小五年级五班 龚哲萱

  “春种一粒粟,秋收万颗子”粮食是农民伯伯辛勤劳动的收获;“春蚕到死丝方尽”丝绸是春蚕用自己的心血换来的;“随风潜入夜,润物细无声”万物的生长,是雨水牺牲自己来滋润的。美好的一切,源于劳动。

  在我们的生活中,有许多默默付出的劳动者。

  白衣天使,在这次疫情中,他们争分夺秒地救治患者。为了他人的健康,辛勤地劳动着,为这样的劳动者致敬,大家的健康生活,是你们劳动创造的。

  环卫工人,在寒冷的冬天,当我们都在家里取暖时,他们却在认真清扫马路。不畏严寒,不怕酷暑,辛勤工作,他们是为人民服务的劳动者。干净的城市环境,是你们劳动创造的。

  我们身边这样的劳动者很多,我的爸爸是一名普通的石油工人。在这次疫情中,爸爸的工厂从口罩厂建立到生产口罩,爸爸就开始没日没夜地工作,每天都是拖着疲惫的身体回家,当我还想请教他一个问题时,他已经累得瘫坐在沙发上,什么话也不想说,眼睛早已睁不开。为了口罩不那么紧缺,大家都有充裕的口罩戴,爸爸他们辛勤地劳动着。

  作为一名小学生,劳动,并不是需要我们做出多么大的贡献。有时候,我们弯腰捡起路上的一片垃圾,就是在劳动。在家我就会帮妈妈洗碗、做饭、晾衣服……今年过年前我在社区给居民免费发放春联,当人们的脸上露出笑容时,让我感受到社会实践劳动的快乐。在这次疫情中,我用画画这份劳动为白衣天使加油。让我们干一些力所能及的事,用自己的双手创造美好的未来。


  我们现在美好的生活都是各行各业的劳动者创造的。一分耕耘,一分收获,让我们为创造美好的生活而劳动吧,为建设更强大的祖国而努力奋斗吧!


  • 相关新闻