当前位置:首页> 作文之星>

“花园”四季

2020-05-25 15:17:30        来源:宁兴小学三年级一班 王瑾瑜

我住在一座美丽的“花园 ”里,为什么叫“花园”呢?因为这里有春的生机,有夏的葱郁,有秋的宜人,有冬的玉洁,美丽极了!

春天的花园,生机盎然。冰雪融化了,琼浆渗进泥土里,种子苏醒了过来,吸收水分生根发芽,簇簇的花草钻了出来。小虫子们也开始摩拳擦掌,干起活来,使劲地为花草们松土。最吸引我眼球的要数小蜜蜂了。它们忙碌地飞在花丛中采蜜,你追我赶,生怕落后。瞧,花蝴蝶们也穿着漂亮的衣裙飞过来了,像是在为勤劳的小蜜蜂加油呢!好一派生机勃勃的景象啊!

夏天的庭院郁郁葱葱。庭院里的荷花开了,像是盛在绿色盘子里的一个被切开的大桃子。大树的叶子绿油油的,连成了一片,为大家搭了一个天然凉棚,人们在树荫下下棋,聊天,真热闹啊!夏末,院子里的杏子熟了。因为成熟的杏子个头大,水分足,吃到嘴里酸甜可口,吸引了许多朋友来小区摘杏。大家纷纷赞叹着来自大自然的馈赠。

秋天的花园,风景宜人。这时候整个小区都变成金色的了。金色的树叶从天空中一片片飘落下来,像下起了金色的落叶雨。如果再遇上夕阳,那金色的阳光从黄色的树叶缝里透过来,真是迷人啊!

冬日里的花园,冰清玉洁。一场大雪过后,整个世界都换上了雪白的衣裳,就连平日里光秃秃的树上也挂满了毛茸茸的小雪球。大风吹过,小雪花从树梢上簌簌地飘下,落在我的脸颊上,好清爽啊!

这就是我居住的小区,春夏秋冬都有不愿忘记的美景,一个人人赞不绝口的花园。


  • 相关新闻