当前位置:首页> 作文之星>

啄木鸟与小蚂蚁

2020-06-15 10:40:03        来源:大陇网


星期天,啄木鸟在帮一棵白桦树捉虫子。这时啄木鸟听到了小河边有一个细微的声音:“谁来帮帮我呀?”啄木鸟为白桦树捉完虫后就去寻找那个细微的声音。

原来请求帮助的是一只可爱的小蚂蚁。

啄木鸟问他:“蚂蚁弟弟,有什么能帮到你的吗?”

小蚂蚁回答:“啄木鸟姐姐,我要到河那边去,我的伙伴们在等我呢!啄木鸟姐姐快帮帮我吧!

啄木鸟说:“那你趴到我身上,我带你飞到河那边去吧,蚂蚁弟弟。”

蚂蚁说:“不行,不行,我怕高处!”

“那我找片叶子,你坐到叶子上漂过去吧。”啄木鸟说。小蚂蚁高兴地回答道:“好呀!好呀!”

于是,啄木鸟找了片大大的树叶,让小蚂蚁坐上去,漂到了河的那边。小蚂蚁跟他的小伙伴开心地玩去了。

接近黄昏了,小蚂蚁又用那片树叶漂回了河这边。这时,小蚂蚁看到了一个猎人举着枪,蹑手蹑脚地往前走。小蚂蚁感到很奇怪,便跟了过去。天哪!猎人拿着的那把枪正在瞄准帮助过他的啄木鸟。小蚂蚁气坏了,他要保护啄木鸟。尽管他的身子很小,也没有牙齿,但他的颚很厉害。小蚂蚁气愤地冲向猎人,使出全身的力气狠狠地朝着猎人的小腿咬了一口。猎人什么都没看见,只觉得腿好疼,他又怕又疼,大叫一声跑掉了。

啄木鸟听到猎人的惨叫声感觉很害怕,正准备飞走时,小蚂蚁叫住了她。啄木鸟问小蚂蚁刚才发生了什么。小蚂蚁把事情的来龙去脉讲了一遍。啄木鸟听后感激地对小蚂蚁说:“谢谢你,谢谢你!”“不用谢,啄木鸟姐姐,这是我应该做的!”蚂蚁弟弟高兴地回答。

从此啄木鸟和小蚂蚁成了非常好的朋友!


水车园小学三年级一班 孙文迪


  • 相关新闻