当前位置:首页> 作文之星>

带着冰墩墩游兰州

2020-06-29 09:55:51        来源:掌上兰州.兰州晨报

在一个阳光明媚的清晨,我漫步在槐花飘香的黄河风情线,正在陶醉于远处的黄河、迤逦的白云之美时,耳边传来一声清亮的呼唤“你好”,我转头一看,只见一个穿着似宇航员的“熊猫”向我走来,我觉得好像在哪里见过他。“你是冰墩墩!”冰墩墩是2020年冬奥会的吉祥物,于是我带着冰墩墩开启了兰州的“寻宝之旅”。

首先,我带着冰墩墩感受了一下有“天下第一面”美名的兰州牛肉面,身怀绝技的拉面师,将一块块面团变成了一根根筋道的面条,在沸腾的锅里煮过的面条滑溜绵长,配上香浓的牛肉汤和红红的辣椒油,白玉似的萝卜,香气扑鼻,是热气腾腾的牛肉面孕育了热情好客的兰州人。

接下来,我带着冰墩墩游览了黄河,兰州作为全国唯一一座黄河穿城而过的省会城市,两岸有着和黄河一样源远流长的人文历史和美丽风景,“看!那就是天下黄河第一桥——中山铁桥。”走过铁桥,我们又登上了绿树成荫的白塔山,高高的白塔矗立在山尖,与绿色的山,黄色的河,青色的桥,勾勒出兰州独特的风景。“那是什么?”顺着冰墩墩手指的方向,一座座水车像摩天轮一般在岸边缓慢地旋转。“那是我们兰州的地标之一——水车,曾经灌溉农田,它是我们中国古代劳动人民智慧的结晶。”我无比自豪地给冰墩墩介绍着。

傍晚时分,我们登上了兰山“三台阁”,眺望兰州的夜景,夜幕下的城市车水马龙,灯火通明。结束一天的“寻宝之旅”,冰墩墩要离开兰州去往下一个城市,他恋恋不舍地对我说:“真美呀!我一定要把这座古老而充满活力的城市推向世界的舞台,让兰州的美食美景名扬四海,谢谢你,我的朋友。”

通渭路小学四年级二班 刘思懿

  • 相关新闻