当前位置:首页> 作文之星>

找海星

2020-07-21 15:12:48        来源:

二年级的暑假,我和爸爸妈妈一起去了河北的北戴河。我一路上异常兴奋,但到了海边,我才发现这里不仅有许多胆大的蚊子,而且有一股咸味的海风力大如牛,似乎能把人推倒。

尽管海风如此大,蚊子如此多,我的兴致还是很高。整整一天,我都拉着爸爸妈妈抓小鱼、捡贝壳,玩得不亦乐乎。到了傍晚,海边突然下起雨来,我们和另外几个家庭都挤在一座小亭子里。无意中,我看到有的孩子手中捧着一个大大的海星,不由得心生羡慕,央求爸爸也给我捉一只。

没过多久,雨停了,但天色已晚,太阳早就不见了踪影。虽然现在正在涨潮,但凭身后楼房微弱的灯光恐怕连一艘大船都看不清楚了,更别提海星了。

天已经完全黑了,但爸爸却没有放弃,他打开手电筒,又在海滩上细细搜寻,很明显,他还是一无所获。

蚊子多了起来,它们只顾盯住你裸露的皮肤,那翅膀扇动的嗡嗡声像是一个个极不和谐的音符。海风像是蚊子的伴奏,搅得人心烦意乱。

爸爸又转向大海,俯下身观察着刚被海水冲刷过的海滩。看到这儿,我忽然感到心中有什么东西在涌动,热乎乎、暖融融的。是啊,爸爸那么爱我,肯在这样恶劣的天气里为我找海星,只为满足我那点小小的心愿,让我的旅途充满快乐。我顿时感到浑身充满了力量,也不害怕蚊子、海风和海浪了,我长大了!我飞快地跑到爸爸的身边,坚定地说:“爸爸,用不着再找了,有了小鱼和贝壳我就满足了,我们快回宾馆吧!”爸爸直起腰,愣住了:“你——坚持不了啦?”我奋力点点头:“嗯!”爸爸听了我这话,眉开眼笑,满脸的幸福,满脸的快乐。

三年后的今天,我仍然记得这件事。每每翻到那次旅途的影集,我都会想起爸爸的笑、爸爸的爱。是他的爱,让我学会了体谅和感恩!

老师点评

关于大海,孩子们一写就是沙滩、海浪及逐浪活动。冯昕湲同学却另辟蹊径,写力大如牛的海风、写胆大的蚊子……海给人的不只是舒爽,还有很多小小的烦恼!

以此衬托出父亲为自己寻觅海星的那番慈父心肠。小作者善于观察,文笔细腻,小处见大地传递着亲子间的真情,读来温暖人心。

西固区福利路一小五年级四班 冯昕湲

  • 相关新闻