当前位置:首页> 作文之星>

小问号

2020-07-21 15:14:58        来源:

我的弟弟名叫邹友亮,他天生就是一个“十万个为什么”。

他会问我,“为什么白天太阳会升起?天黑了月亮才会出来?”我回答道:“因为地球在转动,才有了白天和黑夜。”弟弟又问道:“我们脚下的路明明是平的,可你却说是一个球体?”我回答道:“因为地球很大,而我们却很小。”

弟弟换了个话题继续问:“为什么恐龙会灭绝?”我想了想说:“应该是小行星撞击地球,才让恐龙灭绝的吧?”我来到书桌旁正要拿笔写作业,弟弟又拉住我的衣服问道:“那恐龙不会跑吗?”我回答道:“恐龙已经跑不掉了。”

我正吃着午饭,弟弟问我:“为什么一天要吃三顿饭,而不是吃两顿饭呢?”我想了想回答道:“因为这样才不会饿肚子呀!”说着,我夹起一块肉正要吃下去,他又问道:“为什么吃饭要吃主食呢?”我只好把刚刚夹起的肉放进碗里,回答道:“这样饮食才能均衡啊!”

紧接着弟弟又有一个“为什么……”还没等他的话说完,我就抢着说:“我的肚子还饿着呢!我要吃饭啦,再也不回答你的任何一个问题啦!”说完我就狼吞虎咽地吃起来,生怕他再问一个问题。

我弟弟可真是一个小问号!


平凉路小学三年级三班 邹煦盎


  • 相关新闻