当前位置:首页> 作文之星>

时光不老,我们不散

2020-08-10 11:38:24        来源:掌上兰州.兰州晨报

6年时光转瞬即逝,就这样欢歌、纵笑,就这样相识、相聚,甚至都来不及好好地话别,马上就要各奔前程。

似乎是在弹指一挥间我们告别了天真烂漫的童年,开始迈向充满无数遐想的花季——美好的少年时代,过去的6个春秋将成为我们永恒的纪念。

小学6年就像一场梦,当梦醒时我们才懂得珍惜,才懂得需要告别。当我们梦醒时,想要挽留,可是一切都不会重来,我只希望能再次走进那个美丽的梦中。

校园里留下了童年的脚印,在校园的角落里,留下了最真挚的回忆。再见吧,朋友,不管我们到了哪里,我们的友谊也会永存;光阴似箭,一转眼,6年的同窗生涯已成为过去。但教室里,还回响着我们琅琅的读书声;操场上,还留着我们奔跑的矫健身影。

命运让我们走到同一天空下,一起追逐,一起成长,一起欢笑,无数个纵情欢乐的白天,无数个推心置腹的夜晚,无数个绚烂而单纯的时刻,我们一起创造,一起经历,一起看着我们走过的一切,在熟悉的校园里,慢慢变成永远的回忆。

“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”我们即将迎来生命中第一个“离”。心中有太多太多的不舍,太多太多的惜别。我们每天上学,每个人依然笑得那么灿烂,仿佛有千万朵鲜花同时绽放。但我们心中清楚,每个人的心里,其实都有一种淡淡的惆怅。

一年又一年,风风雨雨;一日又一日,日起日落,母校的厚爱渗入我的心底。昨日,我在这儿认字写作;今日,我在这儿茁壮成长;明日,我将从这儿起飞,塑造光辉亮丽的未来。青春的脚印留在校园的小路上,笑语欢歌,留在花坛的馨香中。母校的每一个角落,都珍藏着我们的身影,弥漫着我们的幻想,让我们永不忘记。

春雨绵绵,点点滴滴,激起思念的涟漪;绵绵春雨,丝丝缕缕,牵着我们永远的母校。

6年的时间,既不多,也不少。同学们都彼此希望时间能够停止,不再向前流动。然而时间依旧那么不紧不慢地在走,竟如流水一般从我们指缝间流去,“滴答滴答”声中流去。当我们发觉想要去抓住它时,它已经消隐无踪。

拍毕业照时用了三秒,却定格了我们六年的匆匆。

冬天我怕冷,夏天我怕热,六月我怕散。

老师点评

文中小主人公以饱满的文笔,真挚的情感,字里行间渗透着对小学生活极其浓厚的眷恋不舍,和对未来的无限向往。作品清新流畅,质朴无华,同时也真切地表达了对母校无限感激之情,是一位感恩的孩子。读来余味无穷,耐人寻味……

孩子,你长翅膀了,希望你飞向更高的蓝天。(指导老师 程姗)

静宁路小学六年级二班 石文婕

  • 相关新闻