当前位置:首页> 作文之星>

美丽的校园

2020-08-24 12:07:40        来源:掌上兰州.兰州晨报

进师大东门,往西走200多米,向北一拐,就来到了美丽的师大附小。站在学校门口,首先映入眼帘的是校门外左右两侧的装饰墙壁。右边墙面上是一朵朵盛开的金色向日葵浮雕,寓意我们这些像葵花一样的小苗,在阳光照耀下,在园丁的辛勤培育中茁壮成长。

往左一看,墙体采用了北京鸟巢的装饰,红色的底,白色的镂空图案,非常有艺术感,尤其是在夜晚,会亮着彩色的灯光,就像来到了缩小版的“鸟巢”。

登上台阶,进入校门,一眼就看到了一栋淡蓝色砖墙,朱红色窗框的三层拐角形的教学楼。楼体正面的墙壁上“西北师范大学附属小学”十个闪闪发光的大字,格外引人注目。

教学楼的前面有一棵高大的柳树,这棵柳树是1992年盖楼时栽的,至今已经有28年的历史了。它陪伴了一届又一届的学生,见证了他们成长的足迹!

经过两道玻璃门,就来到了网红墙。蓝底白字,上面写着:让每个孩子成为最好的自己。每年评选先进时,得到奖状的孩子都会在这里拍照留念。

再往里走,就是展示我们自己风采的多功能大厅,这里有时会举行课本剧大赛,有时会举行小主持人大赛,有时还会举行学生讲坛。我们在这个小天地里尽情发挥自己的才能。

从另外一个边门走出去,就到了我们的乐园——爬山虎。夏天的爬山虎,一眼望去,满目的绿色,蓬蓬勃勃,仿佛一个碧绿的大屏障,也好像一个巨大的绿伞,为孩子们撑起一片天堂,我们在绿荫下面乘凉,听着知了和小鸟的歌唱比赛,互相嬉戏、打闹,雨后还可以在这儿找到许多蜗牛。

从爬山虎的架子下走出来,能看到操场上许多孩子在玩单杠、双杠和跷跷板,孩子们的欢声笑语传遍了校园的每个角落。

再向前走50米左右,就到了操场的边缘,这儿有十几棵银杏树。秋天到了,扇子似的黄色银杏叶散落在跑道上,踩在上面就会发出“沙沙”的声音,美妙极了。

这就是我美丽的校园,我爱我的校园!


西北师大附小四年级一班 刘嵘

  • 相关新闻