当前位置:首页> 作文之星>

遮阳山

2020-10-13 11:16:57        来源:大陇网

今天,我给大家推荐一个好地方——遮阳山,它位于定西市漳县西南部大草滩乡,是国家4A级风景区。

从兰州到遮阳山车程大概需要四个多小时,沿途的风景也不错,绿油油的山,五颜六色的花,看得人心花怒放。

在景区门口,有一个假山和人工喷泉,在光的照射下,喷泉上面出现了一道色彩斑斓的彩虹。进入景区后,首先映入眼帘的是一片美丽的树林,郁郁葱葱,空气清新。景区内还有不少小动物,偶尔会有羚羊、羚牛闪现,牌子上还写着小心豹子,不过我去的时候没有看见。

当你看到一个像凤凰一样的树的时候,就到了龙门景点。继续往前走,会看到一个如山大的石龟朝天望去,下面还有一只小石龟,这就是遮阳山的一个特色景点——神龟问天,这里吸引了大多旅客的眼球,都争相在这里拍照留念。

给我留下印象最深刻的景点是“一线天”和“天梯”,一线天是两个山体夹在中间的一条缝隙,从下往上看天空就像一条线一样,因为刚下过雨,地面的青苔湿滑,人要靠拉着扶绳才能慢慢往上爬,因为我和妈妈的臂力不够,为了安全起见我们走到一半就返回来了;天梯则是一个个台阶望不到头,好像从地面通往天堂的梯子一般,在天梯的顶头应该是神仙居住的地方吧。这次我可不放弃,我和一个擅长爬山的叔叔一起登到山顶,虽然过程很艰辛,但是看到山顶的美景,一切都是值得的。

大家听完我的讲述,是不是也很想去一次遮阳山呢?


城关区宁兴小学四年级二班 杨奕童


  • 相关新闻