当前位置:首页> 作文之星>

再回家乡

2020-10-26 10:42:44        来源:掌上兰州.兰州晨报

国庆假期,由爸爸开车,我和妈妈作伴,去了一趟我的农村老家。好长时间没回过老家,想老家的爷爷奶奶和以前一起玩耍过的小伙伴,还有,也不知家乡现在是个什么样子了!

车子疾驰了五六个小时后,离家越来越近了,渐渐地,映入眼帘的是那熟悉而又陌生的家乡。一种久别重逢的感觉,而我此刻最想看的是家乡有哪些变化,而变化在哪儿呢?我趴在行走的车窗上朝外看去……

变化是挺大啊!记得以前从镇子通往我家的那条路可不好走啊,一路的大石子,还特别窄,经常出事,而现如今,全是水泥路,可平整呢。爸爸把车靠在路边我兴奋地跑下车,看着路边有一排排整齐的柳树在秋风中摇摆,好像是在列队欢迎我回家。

黄昏时分,我们才到家,让人想不到的是,水泥路竟然修到爷爷奶奶的家门口。房前也是种上了各类树木,再也不是以前那般杂乱无章啦!变化可大了!哈哈,刚刚去上厕所惊呆了我,爷爷家以前的那种土厕所已经不在了,代替它的是现在的农村式卫生间,干净、卫生,主要是还可以洗澡噢。

家乡的饭菜好香啊,晚饭过后,村东头就传来了一阵音响的声音,而我奶奶着急忙慌就往门外跑。爷爷笑着说,这是你奶奶的广场舞时间到了,看把她着急的。听爷爷这么一说,我和爸爸妈妈都笑了,说道:“走,一起去看看。”出得门来,只见村东桥头上的一块空地上聚集了很多妇女,还有几个男人在随着音乐跳着舞。

爷爷说现在他们村民种地都科技化了,机械耕种,机械收割省了好多事,没有以前那么辛苦啦,收入多了日子也好多了!

碰见了几个小伙伴,几年不见他们都长高了好多。长时间没见,好像显得有点生分,都没说几句话,但以前在一起的那些美好应该都还记得,最起码我还记得。

家乡的变化真的很大,生活水平提高了,乡亲们嘴角露出的微笑让人感觉很踏实。



西固区实验学校五年级三班 何优阳



  • 相关新闻