当前位置:首页> 作文之星>

小邮筒的故事

2020-11-09 10:05:58        来源:掌上兰州.兰州晨报

双节长假的一天,我在小区里玩,路边角落里的小邮筒一直在看着我们微微地笑,引起了我的注意。

我走过去问道:“小邮筒,你在笑什么呢?”

小邮筒回答:“看你们玩得这么开心,我真的很高兴,以后住进博物馆可就看不到你们了!”

怎么回事,小邮筒干吗要住进博物馆呢?

似乎看出了我的疑惑,小邮筒接着说:“现代科技发展得真快呀,5G网络让通讯更方便了,我也就不中用了,不去博物馆还能去哪呀?呵呵呵……”

“难道你以前是通讯网络吗?”

一听这话,小邮筒的眼睛顿时泛起了光,眉飞色舞地说:“那是!当年我多风光啊!每个人想对远方亲戚朋友说的话,都要通过我来传递,我也常把远方游子对家乡的思念带回到亲人身边,那个时候,可把我忙坏啰!”说着,抬起眼睛向远方望去,好像回忆起了那甜美的往事。

“那后来呢?”我接着问。

“后来呀,手机出现了,网络联通了全世界,打开手机就能看到地球的另一面……”说着说着,他的目光慢慢地垂了下来,“因为有了手机,人和人之间的联系更方便了,信也就写得少了,我还失落过好一阵子呢。有一次,一个老人依在我身旁,拿着手机在跟孙子视频通话,聊得那个开心,呵呵,临走时还用手摸了我一下,那时我想明白了,我呀,不是被抛弃了,而是时代改变了,科技发达了,人们的生活更好了,我也该光荣退休了……”

我好像看见,某一天的黄昏,夕阳把城市染成了金黄色,无数的水星星在河面上跳跃着,小邮筒还是那么微微地笑着,装着那个时代和满肚子的故事,静静地迈进了博物馆。

兰州市城关区通渭路小学四年级一班 胡恩祺


  • 相关新闻