当前位置:首页> 作文之星>

梦想成真

2020-11-16 15:27:13        来源:大陇网

在我们的生活中,有许多的梦想,时间像一条奔流的河,有过许多的梦想,但达成梦想可并不简单。

五年级的时候,大队部招募人员。我从三年级开始,就一直梦想着当一名大队部干部。好不容易有这样一次机会,我当然不会放弃。于是,我踊跃报名,成功通过了初选。接下来,就是激动人心的决赛了。在决赛前几天,每当我写完作业,爸爸妈妈总会凑在我身边,一起讨论关于演讲稿和演讲时的仪态举止。我们一边讨论,我一边学习。

终于,到了决赛的时候了!看着四十几位自信满满的其他选手,我心生一丝胆怯。听着开头几位选手的演讲,我有了一丝不安:其他人的演讲听起来也真不错,我会不会落选,会不会失去这次机会呢?我想起这几天来,我和爸爸妈妈一起在电脑前准备演讲稿、熟悉演讲动作的情景……

顿时,一股信念涌入我的脑海:我不能让他们失望!下一位演讲的选手就是我。我深吸一口气,整理了一下自己的衣服,拿起演讲稿,走上台开始演讲。虽然在众多评委老师和同学的目光中,我的腿不由自主地有些发颤,但是,我在台上尽我所能将自己的演讲天赋呈现给评委和观众,我相信,我一定能入选的!

果不其然,在宣布大队部入选人时,我的名字被响亮地说了出来,我当上了大队部干部!我不禁感叹道:“‘只要功夫深,铁杵磨成针。’只要我们有信心和努力,我们的梦想一定会成真!”

正宁路小学六年级二班 曹镕麒

  • 相关新闻