当前位置:首页> 作文之星>

兰州市市场监管局高新分局开展电线电缆产品质量检查

2020-11-16 15:32:01        来源:大陇网

冬季是安全用电事故的高发季节,电线电缆产品质量关乎人民群众生命财产安全。为保障电线电缆产品质量安全,从源头遏制安全隐患,近日,兰州市市场监管局高新分局集中执法力量,组织对辖区电线电缆产品质量进行了检查。截至目前,分局已检查电线生产企业1户,电线电缆销售门店27家。

在辖区电线电缆生产企业,执法人员重点检查了产品检验报告、获证证书、执行标准、原材料进货验收记录、出厂检验记录等资料,并现场对已包装的电线电缆标识情况进行检查,督促生产企业建立完善的合格供应商评价制度、原材料采购质量控制制度,加强产品出厂检验,切实履行好质量安全主体责任。

在电线电缆销售门店,执法人员重点检查了所售电线电缆的注册商标、产品合格证、认证标志、进出货票据等。要求其依法经营,从正规渠道进货,坚决杜绝销售来历不明、产品标识不清的电线电缆产品,严禁销售假冒伪劣产品,切实保护好消费者的合法权益,保护好人民生命和财产安全。

文图|掌上兰州·兰州晨报通讯员 周元立 记者李冰洁


  • 相关新闻