当前位置:首页> 作文之星>

可爱的小兔子

2020-12-14 10:01:04        来源:掌上兰州.兰州晨报

我是属兔的,特别喜欢小兔子。一直以来,我都想拥有一只属于自己的小兔子。

有一天,爸爸给我买了两只熊猫兔,我超级喜欢它们。熊猫兔全身都是雪白雪白的毛,但两只耳朵、一双眼睛却是黑黑的,十分漂亮!听完我的描述,你是不是觉得它们长得很像我们的国宝大熊猫啊?对了,正因为如此,人们才给它起了一个好听的名字——“熊猫兔”,不过我还给我的熊猫兔起了小名——福福和皮皮!福福胖一些,皮皮瘦一些,它们都很爱吃白菜叶和胡萝卜,吃饭的时候,两只前爪就像小手一样抱着食物,然后再一点一点地把食物送进嘴里,可爱极了!

每天放学以后,我都会带福福和皮皮到楼下的草坪上去玩。我小心翼翼地把它们从笼子里放出来,让它们在草坪上玩。两只小家伙动作十分敏捷,蹦蹦跳跳的,一不留神就跑远了!每当这时,我都要费九牛二虎之力才能把它们带回到搭好的围栏中。虽然总是跑得满头大汗,我还是感到快乐无比!还有,福福和皮皮就像小明星一样,每次带出来都会吸引好多小朋友过来围观,大家都很喜欢福福和皮皮,你一言我一语地向我询问有关熊猫兔的故事,我总会很认真地给他们讲解,那时的我得意极了!

自从有了福福和皮皮每天陪伴在我身边,即使爸爸妈妈不在家,我也不再感到孤单!渐渐地,它们成了我最爱的“家人”!可是有一天,医生说我对小兔子过敏,继续养它们会影响我的身体健康。回到家后,爸爸妈妈和我在一起认真商量,决定将福福和皮皮送给别人!我虽然很难过,一点都舍不得,最后还是不得不答应了……

后来,爸爸妈妈找到了一个和我一样喜欢小兔子的姐姐。我们给福福和皮皮买了它们最爱吃的兔粮,一并交给了小姐姐。临别前,我一遍又一遍地向小姐姐讲福福和皮皮的喜好,希望它们在离开我之后也能得到最好的照顾!我真不想送它们走……可是“天下没有不散的筵席”,看着小姐姐欢喜地抱走了它们,我还是忍不住地哭了起来!

福福、皮皮,你们现在在干什么,你们想我了吗?我想你们!

西北师大附小三年级四班 师一哲

  • 相关新闻