当前位置:首页> 作文之星>

旅游让生活更美好

2020-12-21 09:42:47        来源:掌上兰州.兰州晨报

同学们,你们喜欢旅游吗?旅游,可以让我们在学习的空闲之余适当放松,提高阅历,丰富知识。

那年放暑假,我和爸爸妈妈一起去了肃南大草原。

来到草原上,这里空气清新,天空明朗,和我在家里枯燥地写作业时的情景截然不同,使我忘掉了一切关于学习的烦恼。下了车,放眼望去:草地绿油油的,像一块美丽的地毯,一望无际,延绵千里,好像与天在远处相交,形成了一道亮丽的风景线!

再看地上,在草原上的一朵朵小花欣然绽放,就像上天给这块绿毯子缝上了成千上万的五颜六色的小扣子。

我们骑着马,边看边溜达,一只只鹿从我们眼前飞奔而过,远处满山遍野的羊羔正在慢悠悠地吃草。奶牛站着,人们正在给它挤奶,一切都是那么祥和、宁静……

在这里,没有成山的作业,没有紧张的考试,没有姥姥的唠叨。

在这里,动物们是自由的,它们想干什么就干什么。看到这些场景,我多么想在这儿生活一段时间……

来到森林,一棵棵树木高耸入云,枝叶繁茂,石头上长满了绿油油的青苔,青苔下隐藏着许许多多的小蘑菇。地上长满了灌木丛,虽然不高,但也几乎让我无处落脚,我真不忍心踩到这些可爱的绿色精灵。看到了这些景象,让我不禁发出感慨:平时我都在忙学习,哪有时间来看看外边的世界啊!或许,旅游是一种放松却也更是一种学习,所以,旅游并不是一件多余的事,它让我品尝到了许多在家里、学校里未曾有过的感受。

是啊!学无止境,学有所获,学习在路上!

兰州实验小学六年级二班 邓涵瑜

  • 相关新闻