当前位置:首页> 作文之星>

手机的自述

2021-01-18 11:14:47        来源:掌上兰州.兰州晨报

嗨,大家好,我是现代人的工具,我是人人都离不开的通讯设备——手机。人们研制我的初衷,是让人与人之间的联系更加方便。下面就由我来给大家阐述一下我的发展历史吧。

在上世纪末,2G时代到来了,这使我的功能发生了翻天覆地的变化,我可以上网了;几年后3G的到来,让我可以更快速地通过基站与全世界共享文件、资料;随着科技的发展,4G时代来临了,它的速度更快,与之同步而来的是层出不穷的视频软件和大型游戏,这些软件加载在我身上,使人类对我爱不释手,分秒不离。

我的功能越来越强大,在惊叹自己飞速发展的同时,我发现我已经不是原来那个只用于通讯的我了。人们依赖我的程度越来越高,使用我的时间越来越长,虽然这不断地彰显着我的重要地位,但我遗憾地看到,使用我的主人与亲人陪伴的时间越来越少。我看到从小孩到老人几乎人人都捧着我,一个个都变成了“手机控”,我的心里一阵阵失落和难过。

“扬声器发出的声音不断灌入我的耳朵,而且声音特别大,持续了好长时间,耳朵都要被震聋了。要是人类少用一会手机就好了。”麦克风诉苦着:“唉,小宝宝和老爷爷,夜深了还躺在床上玩手机,第二天小朋友上幼儿园起不来,爷爷犯困,真是不可思议!”摄像头惊叹着:“唉,他们玩游戏都玩了四个钟头了,再这样玩下去,电马上就耗尽了,我快要透支了!赶紧放下手机吧!”电池哀求着……

我是一部手机,是功能越来越强大的手机,我喜欢给人们带来生活的便利,我喜欢让人们通过我放松休息,但不愿意人们沉溺于手机。我希望人们放下我,多出去运动,感受明媚的阳光和沁人心脾的花香;我希望人们放下我,多陪伴家人,带给亲人贴心的问候和关怀的话语;我希望人们放下我,多倾听人类自己内心的声音,做自己热爱的事情。亲爱的人类朋友,请合理调整使用我的时间,让我做回一个普通的通讯工具吧。

西北师范大学附属小学六年级四班 符泽

  • 相关新闻